Vorbereitung der 1. Mannschaft

bfuchs 7. Januar 2015 Kommentare deaktiviert

Jakob Turgut und sein Team können auf eine gelungene Hinrunde zurück blicken. Dank mannschaftlicher Geschlossenheit, technisch hochstehendem Spiel und einer anständigen Portion Kampfgeist konnte der 1. Tabellenplatz erobert werden. Die Gruppe 6 der 2. Liga interregional hat dabei einmal mehr bewiesen, dass sie sehr hochstehend und vor allem ausgeglichen besetzt ist. Die Rückrunde wird in der Regel noch enger, da die hinteren Teams nun Zeit hatten, bestehende Lücken möglichst zu schliessen.

Konstanz im Kader – Ein Neuzugang

Im Freienbacher Kader gibt es erwartungsgemäss wenig Änderungen. Mit einer gewichtigen Ausnahme: Pleurat “Pleo” Hoxhaj ist vom FC Rapperswil/Jona zum Freienbacher Fanionteam gestossen. Der 27-jährige Defensivspezialist ist in der Region kein Unbekannter hat er doch vor Rapperswil auch beim FC Tuggen einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Ihm gelang sowohl mit Rappi als auch mit Tuggen gar der Aufstieg von der 1. Liga Classic in die Promotion League. Der technisch starke Aussenverteidiger, der sich auch im Mittelfeld sehr wohl fühlt, hatte dabei massgebenden Anteil. Dass Trainer Jakob Turgut und Pleo sich zudem seit vielen Jahren kennen, war sicherlich ein entscheidender Faktor. Insidern wird übrigens einfallen, dass Pleo’s älterer Bruder, Enli, vor drei Jahren ebenfalls in der 1. Freienbacher Mannschaft gespielt hat. Der FC Freienbach kann sich also auf einen erfahrenen, starken Spieler freuen.

Das Vorbereitungsprogramm startet am 19. Januar und vom 21. bis 26. Februar wird das Team in Madrid im Trainingslager weilen. Zudem sind folgende fünf Vorbereitungsspiele geplant:

Abgesagt. Mittwoch, 28.1.15, 20.00 Uhr, FC Freienbach vs. FC Red Star Zürich (2. L.i.)

Samstag, 7.2.15, 14.30 Uhr, FC St. Gallen/Wil U18 vs. FC Freienbach, Gründenmoos, St. Gallen

Abgesagt. Dienstag, 10.2.15, FC Freienbach vs. FC Tuggen (PL)

Samstag, 14.2.15, 12.00 Uhr, FC Wädenswil (2. L.) vs. FC Freienbach

Samstag, 28.2.15, 13.00 Uhr, FC Ibach (2. L.i.) vs. FC Freienbach