Trainer-Vorstand-Sitzung auf der Chrummen

admin 2. März 2018 Kommentare deaktiviert

Am letzten Wochenende trafen sich der Vorstand und die Trainerinnen und Trainer des FC Freienbach zur alljährlichen gemeinsamen Sitzung im Clublokal in Freienbach. Präsident Benjamin Fuchs konnte erfreut feststellen, dass von praktisch allen Mannschaften die Teamleiter anwesend waren. Im Rückblick auf die an der vergangenen Generalversammlung definierten Ziele, konnte er zufrieden feststellen, dass der FC Freienbach auf Kurs sei. Drei Junioren-Teams spielen Elite oder Promotion und die Fa-Junioren gewinnen regelmässig Turniere. Auch die 1. und 2. Mannschaft stehen, wie erhofft, an der Tabellenspitze.

Im Mittelpunkt der Sitzung stand die Vorstellung und Diskussion des neuen Junioren-Konzeptes durch Petra Morello Zehnder. Basierend auf der sehr guten bisherigen Arbeit im Breitensport, sollen nun auch die besten Junioren-Teams stärker gefördert werden. Dazu werden zwei Technische Leiter, Thomas Jausz (F-D) und Rolf Helbling (C-A), ab sofort ihre Arbeit aufnehmen und sich noch stärker um die sportlichen Belange der jeweiligen Stufe kümmern.

Das vorgesehene Referat von Spitzenschiedsrichter Sandro Schär musste leider kurzfristig, aus familiären Gründen, abgesagt werden. Er wird jedoch bei nächster Gelegenheit dem FC Freienbach zur Verfügung stehen.

Abgerundet wurde der informative Nachmittag mit einem geselligen Essen im Restaurant Seefeld, zu dem auch alle Funktionärinnen und Funktionäre eingeladen waren.