Start in die Saison 2012/13

bfuchs 4. Juli 2012 Kommentare deaktiviert

Nach der erfolgreichen vergangenen Saison, die den dritten Tabellenplatz und den Vorstoss in die zweite Cup-Hauptrunde brachte, ist die erste Mannschaft bereits wieder ins Training für die neue Saison gestartet. Erfreulicherweise blieb das Gros des Teams zusammen, so dass Trainer Jakob Turgut den eingeschlagenen Weg konsequent weiter gehen kann.

Das erfolgreiche Leiter-Team bestehend aus Cheftrainer Jakob Turgut, Coach René Baumann, Goalietrainer Gregor Baumann und Masseur Reto Isler ist wiederum bestens vorbereitet, um auch diese Saison vorne mitzumischen. Das gleiche gilt für die Spieler, die nur einen kurzen Unterbruch hatten und bereits wieder voll im Training sind. Bei den Abgängen gilt es lediglich zwei zu vermelden. Igor Drmic hat Freienbach Richtung FC Uster (mit dem Ex-Freienbach Trainer Bruno Schyrr) verlassen, ebenso Arsim Zogejani, dessen zukünftiger Verein noch nicht bekannt ist.

Bei den Zuzügen ging es vor allem darum, Lücken im bestehenden Kader gezielt zu schliessen und zusätzliche Möglichkeiten zu eröffnen. Erfreulich ist wiederum, dass einem regionalen Jung-Talent, dem 18-Jährigen Florijan Sulimani, die Möglichkeit eröffnet wird, einen weiteren Schritt nach oben zu machen. Die Aussenbahnen im Mittelfeld können durch die Zuzüge von Daniele Kovacek, der kurzzeitig zu seinem Stammverein Wädenswil zurückgekehrt war, und den schnellen Ives Sanchez, der bereits über 1. Liga-Erfahrungen verfügt, verstärkt werden. Marc Gonzales ist ein spielstarker offensiver Mittelfeldspieler, der sich allerdings noch in der Aufbauphase nach einer längeren Verletzung befindet. Ein besonders erwähnenswerter Zuzug ist Héctor Chaparro aus Marbella. Er ist beruflich in die Schweiz gezogen und erfreulicherweise zum FC Freienbach gestossen. Héctor ist ein zweikampfstarker Defensivspieler und hat in der 3. spanischen Division gespielt. Fussball liegt ihm praktisch im But, da sein Vater Benigno als Profi in der 1. spanischen Division aktiv war.

Herzlich willkommen in Freienbach!

Neu im Kader:

Héctor Chaparro, 32, Rückennummer 14, Defensives Mittelfeld/Abwehr, Atletico Marbella (3. Division ESP)

Marc Gonzales, 28, Rückennmmer 21, Offensives Mittelfeld, FC Thalwil (2. Liga interregional)

Daniele Kovacek, 25, Rückennummer 7, Mittelfeld, Rückkehr vom FC Wädenswil (3. Liga)

Ives Sanchez, 23, Rückennummer 13, Mittelfeld, FC Küsnacht (2. Liga interregional)

Florijan Sulimani, 18, Rückennummer 20, Mittelfeld, FC Weesen (2. Liga regional)

Titelbild: Daniele Kovacek, Marc Gonzales, Héctor Chaparro, Florijan Sulimani, Ives Sanchez (abwesend Sprachaufenthalt)