Saisonvorschau: Freienbach zählt erneut zu den Favoriten

admin 8. August 2017 Kommentare deaktiviert

von Willi Jaus (Text) und Bruno Füchslin (Archivfoto)

Aufgrund der vielen Abwesenheiten liessen die sieben Testspiele kaum viele schlüssigen Fazits zu. Sie waren vor allem zusätzliche Trainings unter Wettkampfbedingungen und boten Möglichkeiten, die Neuzugänge zu beobachten und zu integrieren. Diese dürften nach den ersten Eindrücken die Abgänge eher mehr als nur kompensieren. Bei einem Gesamttorverhältnis von 17:14 (Durchschnitt 2,4:2) scheinen besonders in der Defensive noch Korrekturen nötig.

Mit dem Auftaktspiel in Bazenheid kommt es bereits zu einer ersten echten Standortbestimmung. Der Neuling ist ein alter Bekannter aus der Saison 2014/15. Er hat in der vergangenen Spielzeit seine Zweitliga-Konkurrenz völlig dominiert und sämtliche 22 Partien gewonnen  -  eine Meisterleistung und Konstanz sondergleichen.

Neu in der Gruppe 6 sind neben Bazenheid die weiteren Aufsteiger Buchs, Dübendorf und Einsiedeln. Zu den engsten Titelanwärtern dürften primär Kreuzlingen, Linth 04 und Uzwil  - diese beiden haben zum Teil massiv aufgerüstet -  sowie auch wieder Freienbach zählen.

Vom Cheftrainer Urs Fritschi kund getanes Saisonziel ist der Aufstieg in die erste Liga.

Bazenheid – Freienbach, Samstag, 12. August, 17 Uhr, Ifang

Mutationen

Zugänge
Bajrami Ilir, 20, Stürmer(eigener Junior)