Nihad unser neuer Schiri

admin 18. November 2017 Kommentare deaktiviert

Seit letzter Saison spielt Nihad Burzic, 30, beim FC Freienbach. In der 2. Mannschaft gehört der technisch überdurchschnittliche Aussenverteidiger zu den wichtigsten Teamstützen. Mit seiner Zweikampfstärke und seiner Spielübersicht hat er massgebenden Anteil am sehr guten Abschneiden in der vergangenen (2. Platz) und aktuellen Saison (1. Platz).

Als Fussballer mit Leib und Seele hat er sich vor einiger Zeit entschlossen, eine Karriere als Schiedsrichter anzugehen. Um das zu realisieren, müssen einige Hürden überwunden werden. Dazu gehören Eintritts- und Regeltests, Spielbeobachtungen, vier Probespielleitungen und Fortbildungsabende. Als das hat Nihad erfolgreich absolviert und ist nun offizieller SFV-Schiedsrichter. Der ganze FC Freienbach ist stolz auf Nihad und gratuliert ihm zu diesem Erfolg, denn wir alle wissen, dass die Aufgaben der Schiedsrichter nicht immer einfach sind. Dabei sollte uns allen wieder einmal bewusst werden, dass auch Schiedsrichter ihr Amt als Hobby verstehen und Freude daran haben wollen. Fehler gehören dabei dazu: Ob Spieler oder Spielleiter sie machen, ist einerlei.

Wir wünschen Nihad viel Erfolg als Spieler beim “Zwei”, aber auch Freude und die nötige Gelassenheit als Schiedsrichter.