HoHoHo – Samichlaus und Schmutzli im Schwerziwald

admin 9. Dezember 2017 Kommentare deaktiviert

von Franz Berka

Die fast schon obligatorische Chinderchlausfeier des FC Freienbach hat auch dieses Jahr viele Kinder und Eltern begeistert. Die Atmosphäre war sehr stimmungsvoll – am riesigen Lagerfeuer im Schwerziwald erwartete der Chlaus mit dem Schmutzli zusammen die acht Teams mit gesamt rund 120 F- und E-Junioren und deren Trainer.

Mannschaftsweise wurden die Beobachtungen des Samichlaus den Teams vorgetragen und die erstaunten Blicke und das Verstummen der Kinder über den anscheinend allwissenden Chlaus und Schmutzli liessen schon etwas Ehrfurcht aufkommen. Aber die beiden waren natürlich gnädig und motivierten die Kinder mit einem gut gefüllten Chlaussäckli auch weiterhin fleissig zu trainieren und gut im Training und bei den Matches mitzumachen.

Ganz speziell in diesem Jahr war, dass das gesamte Chlausteam ebenfalls mit einer kleinen Schoggi-Aufmerksamkeit zum Dank für ihren langjährigen Einsatz für den FC Freienbach bedacht wurde.