Fussball ist auch ein Regensport

admin 4. Juli 2017 Kommentare deaktiviert

von Bruno Füchslin (Text und Bilder)

Kein Wetterglück am Schülerturnier des FC Freienbach: Am Sonntagmorgen waren Regentropfen so gut wie stetige Begleiter.

Immerhin bewegte sich die Temperatur im Angenehmbereich. Die nasse Unterlage indes verursachte hie und da ungewollte Ausrutscher – meist doch eher zum Spass für die andern als für die Betroffenen selbst.
430 Kinder, in 49 Teams aufgeteilt, wollten die Ausgabe 2017 nicht verpassen und legten sich – manchmal, wie beschrieben – wortwörtlich ins Zeug. Dass Mitmachen vor dem Sieg kommt, hatte auch diesmal ihre zwingende Logik: Wer nicht dabei war, konnte auch nicht um die begehrten Titel mitspielen und verpasste die bekannte Eigendynamik, die ein Schülerturnier – egal, wo es ausgetragen wird – mit sich zieht.

Ranglisten

Knaben

Gruppe A (1. Klasse): 1. Fuessballbuebe, 2. CR7,  3. Feuer-Team, 4. Felsi-Power-Kickers, 5. Die feuerspuckende Drachenband.

Gruppe B (2. Klasse): 1. Stormkickers, 2. Die schnellen Blitze, 3. Die Superkicker, 4. Hot Balls.
Gruppe C (3.+4. Klasse): 1. Clash Royal, 2. Die Unterhosen-Boys, 3. Juventus Turin, 4. CR7 Juniors, 5. Eye oft the Tiger, 6. Teufelskicker.

Gruppe D (4.+5. Klasse): 1. Die Lauchis, 2. Die Teufelskicker, 3. No Name, 4. Street Players, 5. Team Nice, 6. LOL-Players.
Gruppe E (5.+6. Klasse/1. Sek): 1. Wir, 2. Die 187erz Krokodile, 3. Anonym, 4. Swaghetti Yolonaise, 5. Team
«endlich schulfrei».
Mädchen

Gruppe F (3.+4. Klasse): 1. The nine Diamonds, 2. Die wilden Lollipops, 3. Happy feet, 4. The Emojis,  5. Fussballgirls.
Gruppe G (5.+6. Klasse + 1./2. Sek): 1. I donut care, 2. Girlspower, 3. Unicorns, 4. Swiss Girls, 5. Turbo Kickers.
Mixed
Gruppe H (1.+2. Klasse): 1. Wiler Super Kicker, 2. Schwerzi Kickers, 3. Wirbelsturm Kobras, 4. FC Skimalz, 5. Fussballblitz.
Gruppe I (3.+4. Klasse): 1. Die schwarzweissen Blitze, 2. Die Knochenbrecher-Bande, 3. Bluefire, 4. Teufelskicker, 5. FC Blitzspitzflitz.
Gruppe I (6. Klasse/2. Sek): 1. Black Devils, 2. NoName, 3. Fresher than you.